易贝塔

文远知行

网址简介:文远知行WeRide,拥有中国领先L4级自动驾驶技术的智能出行公司,是首家获得全球汽车制造商(雷诺日产三菱联盟)和全球客车制造商(宇通集团)战略领投的自动驾驶企业,也是中国第一家、世界第二家获准开展无人驾驶路测的企业。

更新时间:7天前

访问次数:31

详细介绍

文远知行WeRide,拥有中国领先L4级自动驾驶技术的智能出行公司,是首家获得全球汽车制造商(雷诺日产三菱联盟)和全球客车制造商(宇通集团)战略领投的自动驾驶企业,也是中国第一家、世界第二家获准开展无人驾驶路测的企业。

文远知行聚焦与车企、出行平台的战略协同,探索自动驾驶的商业化落地。2019年11月,在广州推出全国首个全对外开放的Robotaxi运营服务,覆盖黄埔区、广州开发区数百平方公里的核心城市开放道路。2020年6月,文远知行Robotaxi服务上线高德打车平台,接入更成熟的出行市场。截至2020年11月,文远知行Robotaxi运营一周年共安全完成147,128次出行,服务用户数超60,000,无任何主动责任事故。

文远知行WeRide成立于2017年,全球总部位于广州,在中国北京、上海、南京、武汉、郑州、安庆、美国硅谷设研发和运营分部,团队规模超过300人,其中70%以上为研发工程师,在技术研发、商业模式和企业运营等方面都拥有丰富的海内外实践经验。

猜你喜欢